lunes, 7 de mayo de 2012

Estofado de soja (texturizada)

Típica receta de abuela pero sustituyendo el animalico por soja.

Ingredientes:
    Estofado de soja texturizada
  • soja texturizada gruesa (algo más de un puñado por persona)
  • cebolla
  • pimiento
  • puerro
  • ajo
  • calabacín
  • zanahoria
  • tomate
    • esas son las verduras que yo utilicé, podéis variar según vuestra preferencias
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • especias y condimentos al gusto, yo utilicé:
    • estragón, romero, comino, pimienta, perejil
Elaboración:

En una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal echar la soja texturizada y dejar que hierva durante veinte minutos.

Trocear las verduras como os sea más fácil o más cómodo. Echar todas menos el tomate en una pota con un par de cucharadas de aceite caliente, tapar y dejar que se vaya haciendo a fuego lento.

Una vez pasado el tiempo, colar la soja y volcar en una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte, revolviendo sin parar durante unos cinco minutos, añadir junto con el tomate triturado a las verduras. Condimentar y echar un buen chorro de vino blanco.

Dejar a fuego lento durante al menos media hora, eso sí, revolver cada poco, ya que la soja tiende a pegarse (al menos a mí).

Observaciones:

Este guiso caserito, acompañado con un poco de arroz, puede ser un plato único y completo. 

2 comentarios:

  1. Me está gustando cada vez más la soja texturizada, muy buena idea prepararla para un guiso o cocido. Yo la he usado para hacer un sofrito de relleno de calabacines y para morcilla y chorizo vegano... seguiré probando! Gracias;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. La soja texturizada es una maravilla, es barata, versátil y muy rica, yo cuando la descubrí hace años me hice fan total.

      Eliminar