No hace falta mucha explicación, pero allá vamos.
Ingredientes:
Picar media cebolla y echarla en una cazuela con una cucharada de aceite caliente. Cortar el ajo en trocitos y añadirlo a la cebolla, dejar que se vaya friendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes estén hechos, añadir los garbanzos cocidos (una taza, más o menos) y esperar un par de minutos. Ahora echaremos el tomate, añadiremos las hierbas picadas, el azucar y la sal y pimienta y dejaremos que se vaya haciendo todo a fuego lento durante unos veinte o treinta minutos. Revolver de vez en cuando, para que no pegue.
Cocemos la pasta según nos indique el envase. Una vez cocida y escurrida la añadimos a la salsa y dejamos que se mezclen bien los sabores durante unos cinco minutos.
Si queremos podemos añadir a la hora de servir un poco de albahaca fresca triturada o de queso parmesano rallado (si consumimos lácteos). Exquisito.
Observaciones:
Esta receta es estupenda por varios motivos. Está rica, es fácil, combina legumbre con pasta, por lo que a nivel nutritivo nos aporta proteína, y gustará incluso a los niños pequeños, a veces difíciles de contentar.
Ingredientes:
- pasta, en este caso tiburón, pero cada uno puede escoger su preferida o la que tenga a mano
- garbanzos cocidos, caseros o de bote, yo utilicé de bote, muy útiles en toda despensa
- cebolla
- ajo
- una lata de tomate triturado (si no tenemos, pordemos usar frito)
- hierbas (albahaca, perejil, orégano)
- sal y pimienta
- una cucharada de azucar moreno
- aceite de oliva
Picar media cebolla y echarla en una cazuela con una cucharada de aceite caliente. Cortar el ajo en trocitos y añadirlo a la cebolla, dejar que se vaya friendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes estén hechos, añadir los garbanzos cocidos (una taza, más o menos) y esperar un par de minutos. Ahora echaremos el tomate, añadiremos las hierbas picadas, el azucar y la sal y pimienta y dejaremos que se vaya haciendo todo a fuego lento durante unos veinte o treinta minutos. Revolver de vez en cuando, para que no pegue.
Cocemos la pasta según nos indique el envase. Una vez cocida y escurrida la añadimos a la salsa y dejamos que se mezclen bien los sabores durante unos cinco minutos.
Si queremos podemos añadir a la hora de servir un poco de albahaca fresca triturada o de queso parmesano rallado (si consumimos lácteos). Exquisito.
Observaciones:
Esta receta es estupenda por varios motivos. Está rica, es fácil, combina legumbre con pasta, por lo que a nivel nutritivo nos aporta proteína, y gustará incluso a los niños pequeños, a veces difíciles de contentar.
Porque ya he comido, que sinó lo hago segurooo! MMMmmmmm!
ResponderEliminar¡Para otro día!
EliminarNunca se me había ocurrido mezclar legubre con pasta, solo las lentejas con arroz, pero nada más, lo probaré
ResponderEliminarBesos,
Me alegro de dar ideas. Espero que te guste. Otro beso para para ti.
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