No es ningún secreto mi amor por esta solanácea, me gusta de todas las maneras, pero esta nueva receta va camino de convertirse en mi preferida, quedan muy jugosas y las virutas de puerro y cebolla les dan "el toque".
Ingredientes:
Pelar la berenjena (si nos gusta con piel no pasa nada por dejarla) y contarla en rodajas.
En una sartén amplia con un poco de aceite poner las berenjenas tocando fondo (literal), añadir la sal y echar por encima el puerro en rodajitas desmenuzadas y la cebolla en tiras finas, añadir la pimienta y un chorrito de aceite y tapar, si no tenemos una tapa que se adapte a la sartén se puede utilizar un plato (consejo que parece una obviedad pero a mucha gente no se le ocurre), dejar que se vaya haciendo a fuego suave. Dar vuelta como a los diez minutos a las rodajas de berenjena y dejar que se siga cocinando. En total en unos veinte minutos-media hora estará hecho.
El que esté tapada durante la cocción es la clave para las verduras conserven su agua.
Observaciones:
Facilísimo, quien no cocina algo rico, es porque no quiere, ya no hay excusas.
Ingredientes:
- berenjena (obviamente)
- puerro
- cebolla
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Pelar la berenjena (si nos gusta con piel no pasa nada por dejarla) y contarla en rodajas.
En una sartén amplia con un poco de aceite poner las berenjenas tocando fondo (literal), añadir la sal y echar por encima el puerro en rodajitas desmenuzadas y la cebolla en tiras finas, añadir la pimienta y un chorrito de aceite y tapar, si no tenemos una tapa que se adapte a la sartén se puede utilizar un plato (consejo que parece una obviedad pero a mucha gente no se le ocurre), dejar que se vaya haciendo a fuego suave. Dar vuelta como a los diez minutos a las rodajas de berenjena y dejar que se siga cocinando. En total en unos veinte minutos-media hora estará hecho.
El que esté tapada durante la cocción es la clave para las verduras conserven su agua.
Observaciones:
Facilísimo, quien no cocina algo rico, es porque no quiere, ya no hay excusas.
Mmmmm ¡que rica receta! Me encanta la berenjena, solo que a veces no se como comerla. Ya me has dado una idea. ¡Besos!
ResponderEliminar¿Viste? Encima facilísimo, me alegro que te guste.
EliminarUn beso, echaremos de menos tus recetas estos dos meses.