En principio iba a hacer una salsa y acabé comiendo una crema, muy rica, por cierto, improvisar a veces da buenos resultados.
Ingredientes:
Elaboración:
Machacar ajo en un mortero y cuando esté hecho una pasta practicamente echar en una cacerola con un poco de aceite, poner a fuego suave hasta que esté un poco blanco, sin llegar a dorarse. Machacar en el mortero el tomate sin piel (previamente escalfado, o pelado cual manzana, si somos un poco hábiles, yo no lo soy pero la práctica me ha ayudado), también lo podemos picar muy fino, añadir a la cazuela y subir a fuego medio, tapar y revolver cada poco.
A los cinco minutos más o menos, cuando cosideremos que el tomate está un poco hecho, añadir la leche de soja, la sal, la pimienta y las hierbas picadas, en cinco o diez minutos a fuego medio estará listo. Si vemos que quedan grumos a pesar de haber machacado bien los ingredientes, o, simplemente, si nos gusta más fina, podemos triturar con la batidora.
Observaciones:
Un sabroso plato de cuchara, su sabor intenso no decepcionará a nadie.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo grande (o dos pequeños)
- 2 tomates medianos
- 1 vaso de leche de soja
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra
- orégano, perejil y albahaca frescos enn abundancia (si no tenemos, sustituir por los secos, y si preferimos otras hierbas, podemos variar)
Elaboración:
Machacar ajo en un mortero y cuando esté hecho una pasta practicamente echar en una cacerola con un poco de aceite, poner a fuego suave hasta que esté un poco blanco, sin llegar a dorarse. Machacar en el mortero el tomate sin piel (previamente escalfado, o pelado cual manzana, si somos un poco hábiles, yo no lo soy pero la práctica me ha ayudado), también lo podemos picar muy fino, añadir a la cazuela y subir a fuego medio, tapar y revolver cada poco.
A los cinco minutos más o menos, cuando cosideremos que el tomate está un poco hecho, añadir la leche de soja, la sal, la pimienta y las hierbas picadas, en cinco o diez minutos a fuego medio estará listo. Si vemos que quedan grumos a pesar de haber machacado bien los ingredientes, o, simplemente, si nos gusta más fina, podemos triturar con la batidora.
Observaciones:
Un sabroso plato de cuchara, su sabor intenso no decepcionará a nadie.
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