martes, 29 de mayo de 2012

Crema de tomate

En principio iba a hacer una salsa y acabé comiendo una crema, muy rica, por cierto, improvisar a veces da buenos resultados.

Ingredientes:
  • 1 diente de ajo grande (o dos pequeños)
  • 2 tomates medianos
  • 1 vaso de leche de soja
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra
  • orégano, perejil y albahaca frescos enn abundancia (si no tenemos, sustituir por los secos, y si preferimos otras hierbas, podemos variar)


Elaboración:

Machacar ajo en un mortero y cuando esté hecho una pasta practicamente echar en una cacerola con un poco de aceite, poner a fuego suave hasta que esté un poco blanco, sin llegar a dorarse. Machacar en el mortero el tomate sin piel (previamente escalfado, o pelado cual manzana, si somos un poco hábiles, yo no lo soy pero la práctica me ha ayudado), también lo podemos picar muy fino, añadir a la cazuela y subir a fuego medio, tapar y revolver cada poco.

A los cinco minutos más o menos, cuando cosideremos que el tomate está un poco hecho, añadir la leche de soja, la sal, la pimienta y las hierbas picadas, en cinco o diez minutos a fuego medio estará listo. Si vemos que quedan grumos a pesar de haber machacado bien los ingredientes, o, simplemente, si nos gusta más fina, podemos triturar con la batidora.

Observaciones:

Un sabroso plato de cuchara, su sabor intenso no decepcionará a nadie.

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