jueves, 10 de mayo de 2012

Ensalada de quinoa y pimiento

Ensalada de quinoa y pimientoEn este caso aliñada con una vinagreta (muy simple) de mostaza, pero cada uno puede aderezar con su salsa preferida. Un buen acompañante para un montón de platos.

Ingredientes:
  • quinoa (con una tacita de café por persona bastará)
  • pimientos (verde, rojo, amarillo, los que tengamos a mano)
  • pimientos asados
  • cebolla
    • para la vinagreta
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de jerez
  • mostaza de Dijon
  • pimienta y sal
Elaboración:

Cocer la quinoa, las proporciones son aproximadamente una parte de quinoa por dos de agua, durante unos quince minutos.

Picar finitos los pimientos y la cebolla. Cortar en tiras los pimientos asados.


Ensalada de quinoa
Montar el plato como nos guste, nos parezca o nos sea más rápido.

Para la vinagreta mezclar una cucharadita de mostaza de Dijon, un poco de pimienta molida, una pizca de sal, el vinagre y el aceite. Revolver bien y echar por encima de la ensalada.

Observaciones:

Otra receta de las que da vergüenza poner por su obviedad, pero cuando algo está rico apetece compartirlo. Además, es un plato muy aparente :).


No hay comentarios:

Publicar un comentario