martes, 15 de mayo de 2012

Berenjenas con cebolla y puerro

No es ningún secreto mi amor por esta solanácea, me gusta de todas las maneras, pero esta nueva receta va camino de convertirse en mi preferida, quedan muy jugosas y las virutas de puerro y cebolla les dan "el toque".

Ingredientes:
  • berenjena (obviamente)
  • puerro
  • cebolla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Berenjenas con cebolla y puerroElaboración:

Pelar la berenjena (si nos gusta con piel no pasa nada por dejarla) y contarla en rodajas.

En una sartén amplia con un poco de aceite poner las berenjenas tocando fondo (literal), añadir la sal y echar por encima el puerro en rodajitas desmenuzadas y la cebolla en tiras finas, añadir la pimienta y un chorrito de aceite  y tapar, si no tenemos una tapa que se adapte a la sartén se puede utilizar un plato (consejo que parece una obviedad pero a mucha gente no se le ocurre), dejar que se vaya haciendo a fuego suave. Dar vuelta como a los diez minutos a las rodajas de berenjena y dejar que se siga cocinando. En total en unos veinte minutos-media hora estará hecho.

El que esté tapada durante la cocción es la clave para las verduras conserven su agua.

Observaciones:

Facilísimo, quien no cocina algo rico, es porque no quiere, ya no hay excusas.

2 comentarios:

  1. Mmmmm ¡que rica receta! Me encanta la berenjena, solo que a veces no se como comerla. Ya me has dado una idea. ¡Besos!

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    Respuestas
    1. ¿Viste? Encima facilísimo, me alegro que te guste.
      Un beso, echaremos de menos tus recetas estos dos meses.

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