Si tenéis poco tiempo y un bote de lentejas, o unas simplemente cocidas de otro día, este es un plato que se hace en un momento pero te da sensación de llevar toda la mañana mirando para el puchero.
Ingredientes:
Ingredientes:
- lentejas cocidas (un bote o unas caseras)
- un poco de cebolla
- un diente de ajo
- un trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde
- pimentón picante
- vinagre
- aceite de oliva virgen
Elaboración:
Picar el pimiento en trozos pequeños y añadir en una sartén con una cucharada de aceite caliente, ir removiendo y cuando esté un poco hecho añadir la cebolla también picada, cuando ambos ingredientes estén hechos añadir las lentejas y bajar el fuego.
Picar el ajo y freír con un poco de aceite, cuando aún esté blanco, justo antes de empezar a dorar, apartar del fuego y echar un chorrito de vinagre en la sartén, verter sobre las lentejas, si es preciso añadir un poco de agua y dejar cinco o diez minutos borboteando.
Observaciones:
Para que luego digan que comer sano lleva tiempo (sí, vale, pero hay otras recetas que se hacen en un plis).
Para que luego digan que comer sano lleva tiempo (sí, vale, pero hay otras recetas que se hacen en un plis).
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