viernes, 9 de marzo de 2012

Lentejas con puré de tomate al horno

Lentejas con puré de tomate al hornoLentejas, comida de viejas, si te gustan las tomas y si no las dejas
(no lo he podido evitar, yo soy de las que las comen, y feliz, será que ya soy una vieja...)

Ingredientes:
  • lentejas 
  • un tomate
  • 2 dientes de ajo
  • un trozo de pimiento rojo
  • sal y aceite de oliva


Elaboración:

Cocer las lentejas en agua con sal y un chorrito de aceite (quizá se puedan sustituir por un bote de ellas previamente cocidas, sé que los de garbanzos están bien, los de lentejas no los he probado).

Poner una fuente de horno los ajos sin pelar, el tomate y el pimiento en trozos, se echa sal por encima y un chorro de aceite se tapa con papel de plata y se mete al horno fuerte durante, aproximadamente, tres cuartos de hora.

Sacar la fuente del horno, quitar la piel al tomate y a los ajos, machacar con un tenedor mezclando con el líquido que queda al fondo de la fuente, cortar en trocitos el pimiento y mezclar con el resto del puré.

Añadir el puré a las lentejas, se puede espolvorear algún tipo de hierba aromática por encima.

Observaciones:

A este puré se le pueden dar muchos usos, mismamente untado en un trozo de un buen pan es un manjar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario