lunes, 19 de marzo de 2012

Tosta de verduras a la parrilla

Una buena merienda.

Tosta de verduras a la parrilla
Ingredientes:
  • un trozo de pan (medio decente, no uno de esos plásticos de supermercado)
  • unas rodajas de calabacín y berenjena
  • un par de setas
  • un tomate pequeño
  • medio diente de ajo
  • sal, pimienta negra, una pizca de azúcar morena y unas hojas de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Tostar el pan de la manera que nos guste más, yo utilicé la sartén parrilla puesto que no tengo muy buena relación con las tostadoras, bueno, más bien mis relaciones con ellas son buenas, pero no duraderas.

En la misma sartén parrilla (si sois afortunados en una parrilla de las de fuego) cocinar las verduras con un chorrito de aceite y un poco de sal gruesa.

Pelar el tomate y echar en el vaso de una batidora con el ajo, la sal, el azúcar, la pimienta, la albahaca y una cucharada de aceite. Triturar. También podemos hacerlo con el tradicional mortero, llevará más tiempo pero queda igualmente rico. Verter esta salsa en una sartén y calentar un poco a fuego lento, sin que se llegue a cocinar, solo para dar algo de calor.

Echar parte de la salsa de tomate encima del pan, montar encima las verduras a la parrilla y de nuevo salsa.

Observaciones:

Se pueden sustituir las verduras por otras que nos gusten más, yo mantengo un romance con las berenjenas, pero hay quien preferirá otras que casarán igual de bien. 


2 comentarios:

  1. Que buena tosta.
    Totalmente de acuerdo para mi también el pan entero :)
    Un saludito

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  2. El pan grande y bueno, que hay cada basura industrial por ahí que debería prohibirse que se llamase pan :)

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