Aunque parezca tedioso el proceso de rellenar los pimientos es un momentín, como es para una :)
Ingredientes:
Ingredientes:
- una lata (o media) de pimientos del piquillo
- un trozo de cebolla
- un diente de ajo
- verduras, en mi caso calabacín, berenjena, setas y puerro, pero cada uno puede echar lo que prefiera
- vino blanco
- perejil, tomillo, cayena, pimienta...
- sal y aceite de oliva virgen
Elaboración:
Picar finita la cebolla y el ajo, poner a calentar una cucharadita de aceite en una cazuela y añadir la cebolla, cuando esté transparente hacer lo propio con el ajo y dejar que se vaya pochando a fuego lento, echar un vasito de vino blanco, un poco del líquido de los pimientos, el perejil, la pimienta, el tomillo, la cayena y una pizca de sal, tapar mantener a fuego bajo.
Mientras (o antes) preparar el relleno de los pimientos, cortar en cuadraditos los vegetales (bueno, el puerro en rodajitas) y echar una sartén con un poco de aceite caliente, salar y remover constantemente para que no pegue, cuando estén los ingredientes hechos apartar del fuego.
Con una cuchara rellenar los pimientos con las verduras y cerrar con un palillo (en ocasiones con dos o tres si sois algo manazas), ponerlos cuidadosamente en la salsa y dejar que se vaya cociendo todo junto a fuego lento, al menos quince minutos.
Observaciones:
Es un plato fácil pero currado, así que produce una ligera sensación de triunfo cuando sale bien.
Es un plato fácil pero currado, así que produce una ligera sensación de triunfo cuando sale bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario