jueves, 12 de diciembre de 2013

sopa de calabaza

Según la cantidad de agua que añadáis puede ser sopa o crema, esta la hice bastante líquida, así que sopa, pero si os apetece más espesa simplemente es añadir menos agua o quitarla luego (y aprovecharla para caldo).
Sopa de pimiento calabaza y patata
Ingredientes:
  • Un pimiento naranja
  • 400 gramos de calabaza
  • una patata mediana
  • un diente de ajo
  • un trozo de pimiento picante, o una cayena
  • una cucharada de levadura de cerveza
  • aceite de oliva virgen
  • orégano

Elaboración:

Más sencillo imposible. Picar todos los ingredientes y echarlos en una cazuela, añadir un chorro de aceite, sal, orégano y la levadura de cerveza, cubrir con abundante agua y poner a hervir, tras veinte minutos o media hora triturar y servir bien caliente.

Observaciones:

Con estas cantidades salen unas tres o cuatro raciones, yo congelo o guardo de un día para otro, en la nevera aguanta como una semana. Añadir un chorrito de vino blanco cuando se va a comer le da un punto muy interesante.

2 comentarios:

  1. Con el toque picante fenomenal tu sopa.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, algunas sin picante no somos nada :)
      Otro saludo para ti.

      Eliminar