viernes, 15 de junio de 2012

Quinoa con soja

Esta es la clásica "cochinada" hecha con sobras y a carreras, pero me gustó tanto que decidí incluirla, creo que lo utilizaré en algún plato más elaborado como relleno, ya probaré y os lo mostraré.

Ingredientes:
quinoa con soja
  • quinoa
  • soja texturizada fina
  • trozos de pimiento
  • un pedazo de cebolla
  • media zanahoria
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • salsa de ají 
Elaboración:

Poner a hidratar la soja en un vaso con agua, en quince minutos estará lista para usar.

Cocer la quinóa, yo utilicé una que tenía cocida, me había sobrado de una ensalada de quinoa con pimentos, se mete en un tupper y aguanta varios días en la nevera.

Cortar los trozos de pimiento en cudraditos y echar en una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, mientras se va haciendo trocear la cebolla y añadirla, hacer lo mismo con la zanahoria.

Cuando las verduras estén hechas, añadir la soja texturizada, freír hasta que esté bien dorada. Añadir la quinoa cocida, la sal, la pimienta y la salsa de ají, freír durante dos o tres minutos.

Observaciones:

Rápido y fácil, además de nutritivo. ¿Qué más se puede pedir? 

7 comentarios:

  1. ¿Dónde se puede comprar la soja texturizada fina?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la hay en tiendas de alimentación natural, herboristerías, y también en grandes superficies como El Corte Inglés y Carrefour, casi siempre procedente de agricultura biológica. Tiene buen precio y cunde mucho, así que suerte al encontrarla y cocinarla!

      Eliminar
  2. Me dio hambre al verlo jajaja tiene buena pinta ;)

    ResponderEliminar
  3. Como se cocina la quinoa?? Se hierve?

    ResponderEliminar
  4. Como se cocina la quinoa?? Se hierve?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. La quinoa se cocina como el arroz, primero hay que lavarla y escurrirla y luego se hierve con dos partes de agua por una de quinoa, en menos de 20 minutos por lo general está lista. Espero que te haya servido.

      Eliminar