Una ensalada muy fresca para los días de calor.
Ingredientes:
Ingredientes:
- lentejas naranjas (un puñado)
- una endivia
- alcaparras
- tomate
- cebolla
- dos o tres tomates deshidratados en aceite de oliva
- el aceite en el que se conservan los tomates
- albahaca fresca
- sal
- pimienta negra
- vinagre de jerez
Elaboración:
Cocer las lentejas, estas necesitan poco tiempo. Poner agua a hervir, cuando esté en ebullición echar una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y las lentejas, en cuarto de hora estarán, escurrir y dejar que se enfríen. Quedarán casi blancas.
Cortar los tomates deshidratados en trocitos muy pequeños. Picar la endivia, cortar el tomate en rodajas y la cebolla en finas láminas. Trocear las hojas de albahaca.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite de los tomates, el vinagre, la sal y una pizca de pimienta recién molida.
Observaciones:
Yo compré los tomates secos en un mercado hace meses (quizá más de un año) y los metí en abundante aceite de oliva virgen, este aceite le da un toque muy especial e intenso a la ensalada, pero si no tenemos bastante se puede sustituir por un buen aceite de oliva virgen.
Deliciosa.
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