Solo leyendo el título ya se sabe como hacer la receta, pero voy a escribirla de todos modos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- arroz integral (aunque si alguien prefiere otro tipo, también vale)
- judias verdes (pongo el enlace porque en cada sitio se llaman de una manera, para mí son vainillas, pero el término más usado yo creo que es judias.)
- champiñones
- calabacín
- un diente de ajo grande
- pimentón (picante o dulce, según gusto)
- aceite de oliva
- sal
- perejil fresco (opcional)
Elaboración:
En mi caso fue receta de aprovechamiento, pues tenía el arroz y las judias ya cocidos, lo que facilitó el proceso, pero si no es el caso cocemos o hacemos al vapor ambos ingredientes. El arroz integral, salvo extrañas excepciones, suele llevar tres partes de agua por una de arroz y requiere unos 25-30 minutos de cocción. Las judías verdes en 10 15 minutos ya están tiernas.
Pican el ajo bien finito y cortar los champiñones (bien lavados) y lo que vayamos a usar de calabacín en láminas, yo siempre pelo este ingrediente, pero hay quien prefiere dejarle la piel, en ese caso lavar también antes. Poner a fuego fuerte una sartén con una pizca de aceite y el ajo picado, esperar a que se ponga blanco, añadir los champis y el calabacín, bajar a temperatura media y revolver hasta que ambos ingredientes estén cocinados, pero sin pasarnos, echar el arroz y las judias, salar y sin parar de revolver, ir espolvoreando pimentón, cuando todos los ingredientes estén bien ligados, poner en un plato con perejil fresco picado por encima.
Observaciones:
Si se tienen los ingredientes que más tardan (arroz y judias) ya cocidos, la receta no nos llevará más de diez minutos, por lo que nos sacará de un apuro y, además es un plato delicioso y muy completo.
UN PLATO SUPER SANO Y SABROSO QUE NO ME PIENSO PERDER!!!
ResponderEliminarGracias amiga:)))
De nada, a ti por comentar, la verdad es que lo simple al final te da unos platos super apetecibles.
EliminarHola, me encanta tu blog!
ResponderEliminarUna pregunta de "cocinera super vaga": ¿puedo usar arroz de vasito y judías verdes de bote? :)
Gracias y me encantan tus recetas! qué sano comes siempre!
Lucía
Hola, me alegro que te guste :)
EliminarPues yo no suelo utilizar precocinados, pero si a ti en otras recetas te saben bien ¿por qué no? Nunca será lo mismo pero para un día con prisas... Yo lo que hago es cocer bastante arroz, ya que se conserva varios días en la nevera, además sale mucho más económico. Eso sí, ya sabes las judías y todo lo de bote hay que lavarlo bien antes de utilizarlo.