Otra tortilla aprovechando ingredientes de la época, aunque mis setas eran de cultivo, con setas silvestres estaría mucho mejor.
Ingredientes:
Una vez preparada la mezcla e hidratados los tomates, cortar un trozo de calabaza en cuadraditos, echar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte, dejar que se vaya haciendo sin parar de revolver, salar, cuando estén blandos y tostados los cuadrados sacar en un plato (que puede ser el mismo que usemos para dar vuelta a la tortilla) y reservar. Cortar en trozos las setas y repetir el proceso, echar en la misma sartén con un poco de aceite, salar y cuando estén turradas añadir la calabaza y el diente de ajo previamente picado muy pequeño, dar un par de vueltas y apartar la sartén del fuego y dejar enfríar un poco (uno o dos minutos serán suficientes).
Ingredientes:
- calabaza
- setas
- tomates secos
- un diente de ajo
- harina de garbanzo
- levadura de cerveza
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Poner tres cucharadas de harina de garbanzo y una cucharadita de levadura de cerveza en una taza, ir añadiendo agua fría y revolviendo, cuando tenga la textura adecuada, líquida pero espesa, y esté bien mezclada, añadir un poco de sal dejar reposar unas dos horas.
Hidratar los tomates secos, en un recipiente poner los tomates (yo eché cuatro) y cubrirlos con agua y un chorrito de vinagre (no es imprescindible), dejar un par de horas hasta que absorban el agua.
Una vez preparada la mezcla e hidratados los tomates, cortar un trozo de calabaza en cuadraditos, echar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte, dejar que se vaya haciendo sin parar de revolver, salar, cuando estén blandos y tostados los cuadrados sacar en un plato (que puede ser el mismo que usemos para dar vuelta a la tortilla) y reservar. Cortar en trozos las setas y repetir el proceso, echar en la misma sartén con un poco de aceite, salar y cuando estén turradas añadir la calabaza y el diente de ajo previamente picado muy pequeño, dar un par de vueltas y apartar la sartén del fuego y dejar enfríar un poco (uno o dos minutos serán suficientes).
Secar los tomates y cortarlos en trozos pequeños, añadirlos a las setas y la calabaza y revolver, volcar la taza de harina, levadura y agua mezclar bien todo. Poner la mezcla a fuego medio, dejar que se vaya haciendo poco a poco, con ayuda de un plato dar la vuelta, esto las veces que haga falta hasta que esté bien hecha por fuera y por dentro.
Observaciones:
Una buena manera de aprovechar la calabaza, los tomates deshidratados le dan un punto sorprendente, y la variedad de setas disponible permite darle diferentes matices según nuestra elección o la disponibilidad que haya de ellas.
Observaciones:
Una buena manera de aprovechar la calabaza, los tomates deshidratados le dan un punto sorprendente, y la variedad de setas disponible permite darle diferentes matices según nuestra elección o la disponibilidad que haya de ellas.
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