martes, 10 de septiembre de 2013

quinoa con zanahoria y berenjena

quinoa con berenjena y zanahoriaDe todas las veces que he cocinado quinoa, esta es la que más me ha gustado el resultado.


Ingredientes:

  • una tacita de café de quinoa
  • una zanahoria pequeña
  • media berenjena
  • un tomate mediano
  • un diente de ajo
  • una cayena (o quizá media, según gustos)
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Rallar la zanahoria o triturarla con una picadora. Cortar en trozos pequeños la berenjena. Machacar el ajo y mezclarlo con el tomate, sin piel, seguir machacando hasta que quede hecho zumo prácticamente.
quinoa con zanahoria y berenjena
Lavar la quinoa, mezclar con dos partes de agua por una de quinoa y los ingredientes cortados. Echar un chorrito de aceite, sal y la guindilla picada, omitir este ingrediente si no somos de emociones fuertes.

Poner al fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar al mínimo y esperar unos 20 o 25 minutos, hasta que la quinoa esté bien hecha.

Observaciones:

Facilísimo y delicioso, un plato muy rico para estos días de septiembre en los que ya apetece comer caliente.

2 comentarios: