martes, 30 de abril de 2013

pimientos rellenos de soja texturizada

El otro día tuve dos invitadas a comer, una me dijo que tenía gana de probar la soja texturizada y yo me puse manos a la obra, la receta es parecida a la de pimientos rellenos de verduras. Además, como tuve público objetivo, os puedo asegurar que quedan  muy ricos.

Ingredientes:
 (para unas cuatro personas)
    pimientos rellenos de soja texturizada
  • pimientos del piquillo (una lata o bote) ya asados
  • aceite de oliva
  • sal
  • palillos de madera
    • para el relleno
  • pimiento verde y rojo
  • puerro
  • soja texturizada fina
  • especias y hierbas según nuestras preferencias
  • caldo de verdura (sustituir por agua si no tenemos a mano)
    • para la salsa
  • ajo
  • cebolla
  • cayena
  • vino blanco
  • harina
  • perejil

Elaboración:

Poner a hidratar la soja texturizada, yo utilicé una taza de desayuno llena hasta arriba. Sumergirla en agua durante al menos un cuarto de hora.

Picar un trozo de cada pimiento en trocitos pequeñitos y echarlo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, cuando esté un poco hecho añadir un trozo de puerro también cortado fino. Añadir la soja ya hidratada y escurrida, salar y condimentar, yo utilicé romero, perejil, pimienta negra y ajo en polvo, pero depende del gusto de cada uno, volcar una tacita de caldo de verdura, dejar que se vaya haciendo y cuando estén bien cocinados los ingredientes reservar.

pimiento relleno de soja texturizada
Ahora vamos a hacer la salsa (esto se puede preparar antes también), picar media cebolla y dos dientes de ajo grandes, poner una cazuela con un poco de aceite al fuego y la cayena picadita, cuando esté el aceite caliente echar la cebolla y, después de un rato revolviendo, el ajo, esperar un par de minutos y volcar una cucharada colmada de harina (es para espesar, si queréis la salsa más ligera, o no os gusta, podéis prescindir de este ingrediente), revolver bien y dejar que se haga todo junto un poco a fuego suave, añadimos el vino blanco, yo utilicé casi media botella, pero vosotros veréis cuanto os pide la salsa, y el perejil picado. Dejar haciendo a fuego lento revolviendo de vez en cuando.

Mientras se hace la salsa con una cuchara rellenamos los pimientos, que no llenamos hasta arriba, hacemos una doblez y luego otra y cerramos con un par de palillos de madera, cuando tengamos todos rellenos los colocamos en la cazuela con la salsa y dejamos que se haga todo junto a fuego muy suave al menos media hora, cuidado no se peguen que la harina en las salsas es muy traicionera.

Observaciones:

Suelen estar más ricos reposados, al día siguiente de hacerlos, por lo que es una buena opción cuando se tienen invitados. De primero puse una ensalada de endivia y patata con vinagreta de mostaza, muy refrescante.

Aunque parezca largo el proceso, yo tardé como una hora en hacerlo todo, merece la pena si os gusta cocinar.

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