viernes, 20 de abril de 2012

Caldo de "te quito lo verde"


Asisto impasible a como en las fruterías y mercados a lo largo y ancho de la geografía te preguntan "¿te quito lo verde?" cuando a allium se refiere. Eso, lo verde, lo que va  a la basura, es perfecto para un caldo.

Caldo de te quito lo verde
Ingredientes:
  • "lo verde" del puerro
  • "lo verde" de la cebolleta
  • "lo verde" de los ajetes
  • un par de dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen
  • pimentón
  • cayena
  • pimienta
  • romero
  • tomillo
  • clavo
  • sal
    • (vamos, las especias y condimentos que gustemos)
Elaboración

Poner a hervir el agua con "lo verde" troceado y lavado, echar el ajo picado y los diferentes condimentos, añadir un chorrito de aceite y tener mínimo media hora borboteando. Colar y tomar como consomé o utilizar para diferentes sopas, guisos, etc.

Observaciones:

Así de fácil, aprovechando lo que otros desechan.



4 comentarios:

  1. Umm que rico!! Me encanta lo de "lo verde del puerro..." "lo verde del..." jaja

    ResponderEliminar
  2. :) ¿cómo lo llamamos si no?, es muy apañado para sopas y demás, me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  3. ¡Jajaja, qué bueno! Yo también sufro cuando veo quitar lo verde en el mercado... siempre digo corriendo "¡no, no, déjamelo!", porque tienen el cuchillo rápido, ¡jeje!

    ResponderEliminar
  4. ¡Rapidísimo! Yo creo que es una estrategia para quedárselo y aprovecharlo después :)

    ResponderEliminar