sábado, 14 de enero de 2012

Tallarines con verduras y tofu

Un plato sencillo, rápido y sabroso.

Ingredientes:

  • tallarines estilo oriental (los que más os gusten, a mí, todos)
  • verduras variadas (igualmente, las que prefiramos, yo utilicé puerro, cebolla, pimientos, setas y zanahoria)
  • tofu firme
  • salsa de soja
  • una tacita (de las pequeñas de café) de caldo de verdura (si no tenemos se puede usar un poco de agua)
  • aceite, sal y cayena 
Elaboración:

Se van haciendo los tallarines según indique el fabricante, algunos simplemente se echan en agua hirviendo con un poco de sal y se apartan, otros necesitan unos pocos minutos de cocción, hay que asegurarse de cuales tenemos entre manos porque no es muy agradable hacerlos al revés, al menos para el que los come.

Se cortan las verduras en bastoncitos y, por separado, se van pasando por un wok o una sartén con un poco de aceite durante un minuto a fuego fuerte. Se reservan en un plato (sin importar que se mezclen ya). Se trocea la cantidad de tofu deseada en cuadraditos y se realiza la misma operación, aunque con un poco más de aceite, hasta que estén dorados. 

Se echa en un wok (si no se encuentra en nuestro menaje, que no cunda el pánico, sustituible por una sartén, eso sí, que no pegue) un chorrito de aceite, un poco de cayena molida y, cuando esté caliente se añaden las verduras, el tofu, la sal, los tallarines, un chorrito de salsa de soja y el caldo, se revuelve bien a fuego fuerte y se sirve.

Observaciones:

Aunque la inspiración oriental es evidente, no esperéis encontrar los clásicos tallarines que te encuentras en un restaurante asiático.

10 comentarios:

  1. Gracias, pero tendrás que probarlo antes ;)

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  2. pues cuando vaya a León me tienes que invitar a comer/cenar y hacerme esta receta! mmmm

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  3. y de los bocaditos de berenjena tampoco me olvido!

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  4. Oye, que yo publico para que probéis vosotros, no para que os subáis a la chepa :)

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  5. Pues una buena idea sería que nos enviases un tupper con el plato hecho (no vale canear) y no es tan mala idea.

    Un abrazote utópico, Irma.-

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  6. qué buena pinta Rake! lo voy a hacer éste finde. por cierto, hacemos todas las semanas los garbanzos con setas. riquísimos. pero he cambiado la receta porque el vino+tomate me resultaba algo ácido. a cambio calabacín, pimiento rojo y verde, berenjena, puerro y......mmmmmmm rico rico...

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  7. ¡Me alegro! Los garbanzos con setas son lo más, a ver cuando cuelgo yo la paterna (que no lleva vino).

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  8. Exquisito plato me quedó. Muchas gracias :)

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