He de decir que, aunque la había probado, era la primera vez que cocinaba quinoa, procedí a hacerla tipo arroz, la verdad es que es fácil de hacer y bastante agradecida.
Ingredientes:
Ingredientes:
- quinoa (una tacita como de café)
- un trozo de cebolla (media pequeña)
- otro de pimiento rojo (muy poco)
- dos o tres setas
- un diente de ajo
- un tomate pequeño
- vino blanco (otra tacita)
- sal, pimienta, perejil...
- aceite de oliva
- agua
Elaboración:
Se pica muy fina la cebolla y se echa en una cazuela con un chorrito de aceite caliente, se deja que se vaya haciendo a fuego lento, cuando esté transparente se añaden las setas cortadas en trocitos y el pimiento picado.
Mientras, en un mortero se machaca el diente de ajo, se añade el tomate y se sigue machacando hasta que estén bien mezclados ambos ingredientes. Se añade esto a la cazuela y se esperan unos cinco minutos, ahora se añade la quinoa, la taza de vino y dos (tazas) de agua, la sal, pimienta y demás condimentos y se tapa. Aproximadamente en cuarto de hora estará listo.
nunca la he probado, a ver si un día me animo!
ResponderEliminarAunque sea por variar, merece la pena :)
ResponderEliminara probarlo! gracias
ResponderEliminar