Me encanta el mijo y no sé como pude vivir sin él tanto tiempo.
Ingredientes:
- mijo
- verduras, vuestras prefes, to usé:
- brócoli
- calabacín
- puerro
- champiñones
- cebolla
- pimiento
- salsa de soja clara
- aceite de oliva
- guindilla
- sal
Elaboración:
Lavar el mijo, hay que lavarlo bien bien hasta que el agua salga clara, yo, como medida para una persona, recomiendo un colador de tamaño estándar, el clásico que hay en las casas que es igual de ancho que la boca de una taza de desayuno. Echar mijo sin que llegue a estar al raso y ponerlo bajo el grifo, primero con un chorro fino y, cuando este esté ya empapado, se puede ampliar el chorro. También se pueden dar varios aclarados en un cuenco, cambiando el agua hasta que salga clara.
Una vez hayamos lavado el mijo, en una sartén a fuego medio tostarlo un poco, volcar el ingrediente e ir revolviendo poco a poco, cuando coja algo de color echar el doble de volumen de agua que de mijo, tapar y esperar un cuarto de hora o veinte minutos, mirar de vez en cuando, se notará cuando esté hecho, es como el arroz, si vemos que está duro añadir algo de agua.
Mientras se cuece el mijo, picar las verduras en trozos pequeños, aquí hay varias opciones. Como ya sabéis por otras recetas mi opción preferida es pasar por la sartén con un poco (muy poco) de aceite muy caliente cada verdura por separado durante un minuto o dos (depende, el pimiento o el calabacín tardan más, pero el puerro en nada está hecho) e ir reservándolas ya juntas en un plato. La otra, más rápida y perezosilla es saltear todas las verduras juntas, a fuego fuerte.
Una vez que esté la verdura hecha, en una sartén con un poco de aceite moler la guindilla (si no os gusta el picante, suprimir) y poner a medio gas, mezclar mijo y verduras, salar y saltear durante unos dos minutos, bajar el fuego, añadir un chorro de salsa de soja, revolver y listo.
Observaciones:
Aunque creo que me he liado un poco con las explicaciones, es un plato muy sencillo, muy sabroso y muy adaptable, ya que cada uno puede elegir las verduras que más le gusten.
Con respecto al mijo, se conserva bien una vez hecho, podéis hacer más y meterlo en un tupper o en un recipiente de cristal y a la nevera. Como pasa con el arroz y con otros cereales, aguanta una semana más o menos, si está bien sellado, claro.
Con respecto al mijo, se conserva bien una vez hecho, podéis hacer más y meterlo en un tupper o en un recipiente de cristal y a la nevera. Como pasa con el arroz y con otros cereales, aguanta una semana más o menos, si está bien sellado, claro.
excelente!!! gracias...
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario. Un abrazo!
EliminarGracias por la receta hoy va a ser nuestra comida... para dos o tres.....
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, espero que os gustara. Un abrazo.
EliminarHoy empiezo con la comida macrobiotica, no se si seré constante, es otro mundo pero necesito adelgazar y con otras dietas no he conseguido nada, tengo fe en ésta, desear
ResponderEliminarme constancia Gracias de una gallega
Espero que te vaya bien con la dieta, gracias por tu comentario.
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