miércoles, 21 de mayo de 2014

ensalada de arroz, tofu, setas y espinacas (perfecta para la oficina)

Ensalada para el trabajoUna buena opción para comer fuera de casa, sea en el trabajo, en un picnic, etc.

Ingredientes:
  • arroz integral
  • tofu
  • espinacas
  • pimiento asado
  • setas
  • curry en polvo
  • salsa de soja clara
  • vinagre suave
  • aceite de oliva
  • cayena en polvo
Elaboración:

Cocer el arroz. El integral son tres partes de agua por una de arroz, hay que lavarlo bien primero para eliminar impurezas. 

Trocear las setas y pasarlas por una sartén con un poco de aceite. Una vez bien hechas, sacar y reservar. Cortar en cuadraditos el tofu y echarlo en la misma sartén a fuego fuerte, cuando estén dorados añadir una cucharadita de curry, dar vueltas y apartar del fuego.

Cortar y lavar las espinacas frescas. Trocear el pimiento asado. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con una mezcla de vinagre, aceite, salsa de soja y cayena si nos gusta picante.

Observaciones:

Creo que es mi nueva ensalada "portátil" preferida, pero no es apta para todos los paladares, mis amigas un día en el campo la amaron con locura pero mi compañera de trabajo cuando probó un trozo de tofu con curry casi le da un patatús. Así que vosotros mirad lo que os gusta y a quien se la servís.

El aliño tiene como protagonista a la salsa de soja, por lo que yo, a pesar de ser amante del aceite potente y el vinagre fuerte, en este caso utilizo un vinagre clarito un aceite de poca acidez, y no echo sal debido a que estas salsas ya suelen ser bastante saladas.

4 comentarios: