miércoles, 30 de abril de 2014

espinacas rehogadas

Esta es una receta de esas que da vergüenza poner por su sencillez. Me encantan las espinacas y este plato es muy básico, pero por si alguien no lo ha probado, que se anime.

espinacas rehogadas con ajoIngredientes:
  • un manojo de espinacas frescas
  • ajo
  • cayena
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Elaboración:

Lavar las espinacas y trocearlas. Picar el ajo finito. Poner una sartén una cucharadita de aceite al fuego, añadir los ajos y la cayena (si no nos gusta el picante, podemos prescindir de ella). Cuando el ajo empiece a blanquear, añadir las espinacas, cuyo volumen se verá reducido a una octava parte más o menos, salar. En cinco o diez minutos ya estarán listas.

espinacas menguantes
Tamaño antes y después
Observaciones:

Un buen acompañante para un plato más contundente o una cena ligera. Hay veces que queremos complicarnos y con algo tan fácil podemos resolver algo en un instante.



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