martes, 21 de mayo de 2013

filetes de tofu al ajillo

tofu al ajoHe de confesar que no era yo muy fan del tofu hasta que di con la manera de cocinarlo. Estos filetes son rápidos, fáciles y sabrosos.

Ingredientes:
  • un bloque de tofu duro
  • medio limón
  • cayena
  • pimienta
  • salsa de soja clara
  • dos dientes de ajo
  • aceite de oliva
filetes de tofu al ajilloElaboración:

Cortar el tofu en filetes de medio centímetro de grosor. 

Picar el ajo y echarlo en una sartén con aceite caliente, cuando esté blanqueando añadir los filetes de tofu, el zumo de medio limón, un par de cucharadas de salsa de soja, la pimienta picada, la cayena molida y la sal. El tofu empezará a soltar agua que se mezclará con todos los ingredientes, entonces los filetes se cocerán un poco al principio, cogiendo el gusto de la salsa. Cuando esta esté evaporada dejar un rato hasta que se doren, dar la vuelta para que se tuesten por el otro y listo. 

A mí me gusta muy hecho, casi negro, aunque soy consciente de que no es sano.

Observaciones:

Acompañado de una ensalada es un plato muy ligero para el típico día post empacho (yo tengo muchos).




6 comentarios:

  1. Pruebalo dejándolo macerar con limón, pimienta, jengibre, un poco de salsa de soja y ajo, muy sencillo pero la combinación de sabores le va de lujo!

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    1. ¡Muchas gracias! Lo probaré, mi problema con el jenjibre es que lo uso poco y cada vez que compro una raíz se me acaba secando, pero la verdad es que me gusta bastante, así que me lo apunto :)

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    2. ¡Las raíces de jengibre se pueden congelar! A mí se me echaba a perder la mayoría antes de saber este truco, yo lo congelo cortado en cubitos de unos 2cm y saco los que me hagan falta para cocinar en ese momento.
      Espero que te sirva; muy buen blog por cierto :)

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    3. Muchisismas gracias por el consejo. Es justo lo que necesitaba. Un abrazo.

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  2. Lo has probado con tofu ahumado? Esque donde compro el tofu nunca he visto de otra forma...
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!

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    1. Pues la verdad es que no, por lo que sé tiene un sabor muy diferente, pero nunca me animo. Tengo que innovar. Lo raro es que no encuentres tofu blanco que yo creo que es más común.

      Me encanta que te encante :)

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