miércoles, 4 de julio de 2012

Salsa de zanahoria y pimiento

Me propuse un reto personal, es una tontería, pero quería hacer una salsa para pasta que no llevase ajo y cebolla, que son mis básicos, a ver si era capaz, me salió esta, muy fácil, muy rápida, y ¡muy rica!


salsa de zanahoria y pimientoIngredientes:
  • pimiento rojo (medio)
  • una zanahoria
  • un tomate deshidratado conservado en aceite
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Picar el pimiento fino y echar en una cacerola con una base de aceite caliente, dejar que se vaya haciendo a fuego medio. Rallar la zanahoria y añadirla al pimiento cuando este ya esté bastante cocinado, mantener a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

Cortar el tomate seco en trocitos muy pequeños. Cuando la zanahoria y el pimiento estén ya hechos, salpimentar, echar medio vasito de agua, un chorrito de aceite y los trozos de tomate, triturar ligeramente con la batidora, dejar un par de minutos a fuego suave.

Observaciones:

Una salsa diferente, con un color vistoso, nada fuerte pero con sabor que pega estupendamente con la pasta y me atrevería a decir que también se podría tomar como una simple crema o como un paté untado en pan.

6 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! ^^
    Me gusta mucho tu blog, aunque no comente leo todas las entradas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Esos comentarios son los que me animan a seguir.

      Sé de lo que me hablas, hay un montón de blogs que miro y nunca comento, a veces da apuro poner solo "que guay" o algo por el estilo, pero bien pensado, siempre hace ilusión leerlo luego.

      Eliminar
  2. ¡La hice! Quedó deliciosa, gracias mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Genial! me alegro un montón de que te haya gustado, gracias a ti por el comentario :)

      Eliminar
  3. Que rico!
    Me quedo como seguidora.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Bienvenida! :)

      Tomaré nota de tus recetas que se adapten a mi dieta. Un saludo.

      Eliminar