El viernes 3 de agosto (ya llovió) fue el cumpleaños de mi amiga Cristina, sus treinta (¡felicidades!) y entre otras cosas disfrutamos de una paella vegetariana, yo no la hice, nos trajimos a Asturias a Jorge, un paellero experto alicantino, que, a pesar de no haber hecho nunca una tan grande ni vegetariana, lo bordó. Documentamos los pasos. Esta receta no es para una, es para quince o así (depende del saque de los comensales), ah, y las fotos son cortesía de mi amiga Ángela.
Ingredientes:
- arroz (yo creo que echó dos kilos)
- caldo de verduras (el doble y un poco más)
- especias para paella (creo que echó tres sobres)
- tres pimientos rojos
- una cabeza de ajo
- dos cebollas
- tres berenjenas
- dos calabacines
- un kilo de setas
- cuatro brocolis
- 800 gramos de tomate triturado (mejor natural, pero nosotros nos tiramos al comprado)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se echa aceite en la paella hasta cubrir el fondo, se frien los pimientos en tiras y los dientes de ajo con piel y un corte en el centro para que vayan soltando el sabor. Se sacan estos ingredientes una vez que estén bien cocinados y se reservan.
Nuestro paellero trabajando |
Ahora es el turno de los pimientos y el ajo fritos que teníamos reservados. Se deja cocer hastas que el arroz esté estupendo.
Observaciones:
No creo que pueda emular esta delicia, hasta los omnívoros más acérrimos quedaron encantados.
lo hice sin paellera y con menos proporciones y quedo muy rico muchisimas gracias
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