 Otra tortilla aprovechando ingredientes de la época, aunque mis setas eran de cultivo, con setas silvestres estaría mucho mejor.
Otra tortilla aprovechando ingredientes de la época, aunque mis setas eran de cultivo, con setas silvestres estaría mucho mejor.Ingredientes:
- calabaza
- setas
- tomates secos
- un diente de ajo
- harina de garbanzo
- levadura de cerveza
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Poner tres cucharadas de harina de garbanzo y una cucharadita de levadura de cerveza en una taza, ir añadiendo agua fría y revolviendo, cuando tenga la textura adecuada, líquida pero espesa, y esté bien mezclada, añadir un poco de sal dejar reposar unas dos horas.
Hidratar los tomates secos, en un recipiente poner los tomates (yo eché cuatro) y cubrirlos con agua y un chorrito de vinagre (no es imprescindible), dejar un par de horas hasta que absorban el agua.

Una vez preparada la mezcla e hidratados los tomates, cortar un trozo de calabaza en cuadraditos, echar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte, dejar que se vaya haciendo sin parar de revolver, salar, cuando estén blandos y tostados los cuadrados sacar en un plato (que puede ser el mismo que usemos para dar vuelta a la tortilla) y reservar. Cortar en trozos las setas y repetir el proceso, echar en la misma sartén con un poco de aceite, salar y cuando estén turradas añadir la calabaza y el diente de ajo previamente picado muy pequeño, dar un par de vueltas y apartar la sartén del fuego y dejar enfríar un poco (uno o dos minutos serán suficientes).
Secar los tomates y cortarlos en trozos pequeños, añadirlos a las setas y la calabaza y revolver, volcar la taza de harina, levadura y agua mezclar bien todo. Poner la mezcla a fuego medio, dejar que se vaya haciendo poco a poco, con ayuda de un plato dar la vuelta, esto las veces que haga falta hasta que esté bien hecha por fuera y por dentro.
Observaciones:
Una buena manera de aprovechar la calabaza, los tomates deshidratados le dan un punto sorprendente, y la variedad de setas disponible permite darle diferentes matices según nuestra elección o la disponibilidad que haya de ellas.
Observaciones:
Una buena manera de aprovechar la calabaza, los tomates deshidratados le dan un punto sorprendente, y la variedad de setas disponible permite darle diferentes matices según nuestra elección o la disponibilidad que haya de ellas.
 


 
 
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