Receta picante no apta para paladares sensibles.
Ingredientes:
Observaciones:
Muy sencilla, muy rápida y muy rica, ideal para llegar con esta climatología adversa y preparar en un momento, quizá se podría hacer una adaptación más suave, sin cayena y con pimentón dulce.
Ingredientes:
- pencas de acelga
- una patata mediana
- dos dientes de ajo
- media cebolla
- una cayena
- pimentón picante
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen
- vinagre de vino
Elaboración:
Se separan las pencas de las hojas de la acelga y se cortan en trozos de unos dos o tres centímetros de largo, la patata se corta en cuadrados. La media cebolla y los dientes de ajo se pican bien finitos.
Se pone a hervir agua y cuando entre en ebullición se echan la patata y las pencas, tendrán que estar unos 10 minutos más o menos. Se prueba pinchando la patata con un tenedor, si cede sin problema, está ya lo suficientemente tierna.
Mientras, ponemos una sartén bastante grande (para poder revolver bien) a fuego fuerte, se echa un poco de aceite y se añade la cayena picadita, cuando esté caliente echamos la cebolla picada y a los dos o tres minutos el ajo, seguimos a fuego fuerte hasta que ambos ingredientes estén cocinados.
Escurrimos las pencas y la patata. Ahora bajamos el fuego al mínimo y echamos una cucharadita de pimentón picante a la sartén con el ajo y la cebolla, revolvemos hasta que estén bien mezclados los ingredientes, añadimos los trozos de patata y las pencas hervidas, la sal y la pimienta negra y seguimos revolviendo, que todos los ingredientes se mezclen bien durante unos dos o tres minutos, echamos un chorrito de vinagre, esperamos un minuto y servimos.
Observaciones:
Muy sencilla, muy rápida y muy rica, ideal para llegar con esta climatología adversa y preparar en un momento, quizá se podría hacer una adaptación más suave, sin cayena y con pimentón dulce.
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