pan de plátano |
Ingredientes:
- 3 o 4 plátanos muy maduros (de esto que ya dan asco)
- 225 gramos de harina de maiz
- 100 g de azucar moreno
- 75 ml de aceite de girasol
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 50 gramos de frutos secos (opcional)
Elaboración:
Mientras se precalienta el horno a temperatura media, machacar los plátanos con un tenedor, mezclar con el aceite, añadir la harina y la levarua, seguir mezclando, echar el azucar y cuando la masa esté homogénea ehar los frutos secos, en mi caso nueces, hay quien ama las pasas.
Echar en un molde engrasado con aceite y meter al horno a 200 grados, hornear durando unos 20 minutos, comprobar el punto de coción y si está quedando dorado por arriba tapar el molde y seguir horneando durante aproximadamente otros 20 minutos. Como siempre, el secreto está en meter una vara de metal y que salga seca, ahí estará listo.
Observaciones: