Esta es una receta más de arroz, la diferencia con otras es que prácticamente todos los ingredientes se echan a la vez.
![arroz con setas en la sartén arroz con setas en la sartén](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGPxvzxFHBUevr8j9ThHPGOhDpGkoXAWF7pruv_xfW05_M4Uswd0sciLX07-mWdWvB-KsseghKYhktalek7Ha3YWliDc6OdW89vIV31JA1QxZKA2i5gTLyjwgAL0-HP5XFX_jkE60iEAY/s400/arroz+con+setas+en+sarten.jpg)
Ingredientes:
![elaboración arroz con setas elaboración arroz con setas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTo9tqY1AfQkLyqBhyphenhyphenrOrVsDkamZ6beJR75Zwvocvmtspx4t-fdB_Td-BJ-upt-JU5JPtZMnxVXWst6BSSw35UF-WM-Oq7S9uvKfEZJGP38W1j0-a8z-y0mqoqcrQGUb5yx-Qm4guV4I4/s200/arroz+con+setas+paso+2.jpg)
![arroz con setas en la sartén arroz con setas en la sartén](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGPxvzxFHBUevr8j9ThHPGOhDpGkoXAWF7pruv_xfW05_M4Uswd0sciLX07-mWdWvB-KsseghKYhktalek7Ha3YWliDc6OdW89vIV31JA1QxZKA2i5gTLyjwgAL0-HP5XFX_jkE60iEAY/s400/arroz+con+setas+en+sarten.jpg)
Ingredientes:
- un puñado de setas, si son naturales, estupendo, pero si no las de cultivo servirán estupendamente
- un tomate pequeño
- un diente de ajo
- arroz integral (una copa de café, de las pequeñitas)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
![elaboración arroz con setas elaboración arroz con setas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTo9tqY1AfQkLyqBhyphenhyphenrOrVsDkamZ6beJR75Zwvocvmtspx4t-fdB_Td-BJ-upt-JU5JPtZMnxVXWst6BSSw35UF-WM-Oq7S9uvKfEZJGP38W1j0-a8z-y0mqoqcrQGUb5yx-Qm4guV4I4/s200/arroz+con+setas+paso+2.jpg)
Elaboración:
Picamos finito el ajo, pelamos el tomate y lo troceamos, si las setas no son pequeñas, las cortamos también. Lavamos el arroz.
Ponemos un chorrito de aceite a calentar en una sartén, cuando esté caliente echamos setas, ajo y tomate y revolvemos durante unos dos o tres minutos a fuego fuerte, bajamos el calor un poco y echamos el arroz lavado y seguimos cocinándolo junto, cuando los ingredientes estén más o menos hechos, en unos cinco minutos, echamos tres partes de agua por una de arroz. Añadimos la sal, la pimienta y el perejil y tapamos con una tapa, o, si no tenemos, un plato, bajamos el fuegoo al mínimo y en una media hora estará hecho. También podemos apagarlo a los 20 minutos y esperar otros 20, se irá haciendo con el calor residual.
Observaciones:
Que buen arrocito, con setas de temporada :))
ResponderEliminarUn saludito
¡Ojalá! Estas eran de cultivo, con setas recogidas por ahí seguro que está espectacular y al llevar pocos ingredientes no eclipsan su sabor.
EliminarUn saludo para ti.
UN ARROZ DE LUJO, FACIL, AGRADABLE A LA VISTA Y A BUEN SEGURO AL PALADAR!!!
ResponderEliminarGracias amiga :)
Conxita
Gracias a ti por comentar :)
EliminarLa verdad es que está muy rico, con lo sencillo que es sorprende.