Un plato muy sencillo, pero con la materia prima adecuada, también muy rico.
Ingredientes:
- un puñado de setas variadas
- un diente de ajo
- pedazos de pimientos
- una tacita de arroz
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, perejil, cayena (al gusto de cada uno)
- caldo (o agua)
Elaboración:
Picar fino el ajo y freírlo en una cacerola con una cucharadita de aceite, cuando esté blanco añadir las setas y ponerlo a fuego suave, cuando lleve unos cinco-diez minutos echar los pedazos de pimientos picados en trocitos muy pequeños, dejar que se hagan a fuego suave todos los ingredientes otros cinco o diez minutos, irán soltando agua, añadir ahora el caldo (o el agua, si las setas y los pimientos son buenos ya darán bastante sabor) proporcional al arroz que utilicemos (el blanco poco más del doble y el integral el triple), los condimentos y especias elegidos, y dejar que se cueza todo junto al menos cuarto de hora. Lavar el arroz crudo y escurrirlo, añadir a la cacerola, tapar, dejar a fuego suave el tiempo necesario (15-20 minutos para arroz blanco y 25-30 para el integral, el "ojímetro" siempre es un buen indicador). Apagar y reposar tapado al menos un par de minutos.
Por supuesto, si vemos que falta caldo/agua añadimos poco a poco, si vemos que sobra intentar quitar el excedente antes de que se pase.
Observaciones:
Sería más conveniente colgar esta receta en otoño, pero caen setas en mi mano y no puedo evitarlo...
hacía tiempo que no pasaba. como siempre, todo muy rico! un beso.
ResponderEliminarGracias, yo en cambio si que paso por tus fotoblog, espectacular como siempre.
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