Me acordé hoy de este plato que hace años preparaba a menudo, creo que lo saqué de un libro de cocina china, pero por más que busqué no encontré la receta, así que he tirado de memoria.
![Patatas al vinagre Patatas al vinagre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwIDCn55HMLWXUyKLlulilQUJBMsg-veanJ0RHdnzNxbgcr32dm-xWNuwjalzQqUQ_owx6yeCLZCmDUXN0qB0ShqWWq5cEcYpFQxSyCkK7U9ZnExuAM2w7_f0bhpN1T24Iu-f4XdrWSAI/s320/patavina.jpg)
Ingredientes:
![Patatas al vinagre Patatas al vinagre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwIDCn55HMLWXUyKLlulilQUJBMsg-veanJ0RHdnzNxbgcr32dm-xWNuwjalzQqUQ_owx6yeCLZCmDUXN0qB0ShqWWq5cEcYpFQxSyCkK7U9ZnExuAM2w7_f0bhpN1T24Iu-f4XdrWSAI/s320/patavina.jpg)
- una patata mediana
- un puerro pequeño
- un cuarto de cebolla (normal)
- un octavo de pimiento verde (si es grande)
- guindilla
- vinagre de arroz (supongo que sea sustituible por otro blanco, pero no lo puedo asegurar)
- aceite de oliva y sal
- paciencia (para cortar la patata)
Elaboración:
Se corta la patata en tiritas muy finas, más que para las patatas paja, casi del tamaño de fideos, para hacernos una idea, como si fueran mondadientes de patata, y se ponen a remojo.
Se pica la cebolla, se corta el puerro en rodajas y el pimiento en tiras (también finas).
Se pone un wok con una cucharada de aceite al fuego, cuando esté muy caliente, se echa el puerro, la cebolla y la guindilla picada. Después de un minuto se añaden las tiras de patata, previamente escurridas y secadas, y el pimiento, sin parar de revolver se añade un chorro de vinagre y se va revolviendo hasta que esté hecha la patata, a mí me lleva unos siete minutos, pero me consta que la receta original era mucho más rápida.
Observaciones:
Un plato de sabor intenso pero muy ligero, a mí me gusta y no sé por qué llevaba tanto tiempo sin hacerlo.
Les recomiendo conocer el delivery de comida china en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html
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